Resmi! PSG Pecat Mauricio Pochettino

Berita Online – Paris Saint Germain kesimpulannya mengumumkan pemecatan Mauricio Pochettino selaku pelatih. Pochettino dikabarkan hendak digantikan oleh Christophe Gatlier.

Pelatih Argentina tersebut dilengser dari sofa pelatih PSG sekalipun mempersembahkan gelar juara Ligue 1 2021/ 2022. Pochettino senantiasa dikira kandas sebab Les Parisiens remuk di Liga Champions usai terhenti di babak 16 besar. Sementara itu PSG diperkuat nama- nama besar berbagai Neymar, Kylian Mbappe, serta Lionel Messi.

Klik Prediksi Bola Online Jitu

” Paris Saint- Germain membenarkan sudah mengakhiri kerja sama dengan Mauricio Pochettino,” bunyi statment klub di media sosial.

” Klub mau berterima kasih kepada Maurico Pochettino serta stafnya atas kerja mereka serta mengharapkan yang terbaik buat mereka di masa depan.”

Mauricio Pochettino bergabung Paris Saint- Germain pada Januari 2021 buat mengambil alih Thomas Tuchel dengan menyepakati kontrak 1, 5 tahun. PSG finis runner- up di Liga Prancis, tersingkir di semifinal Liga Champions, tetapi memenangi Coupe de France di masa awal Pochettino.

Walaupun begitu, PSG senantiasa mengganjar Mauricio Pochettino dengan kontrak baru yang berlangsung hingga tahun depan. Tetapi kegagalan di Eropa membuat Pochettino mesti angkat kaki dari Parc des Princes lebih dini.

Pochettino tercatat sudah mengetuai 84 pertandingan PSG dengan rekor 56 kemenangan, 13 seri, serta 15 kekalahan. Dengan pemecatannya, pelatih berumur 50 tahun itu dikabarkan memperoleh kompensasi sebesar 10 juta euro( dekat Rp 154, 8 miliyar) dari PSG.

Posisi Mauricio Pochettino di Paris Saint- Germain kabarnya bakal digantikan oleh Christophe Gatlier, yang direkrut dari Nice. Pada masa kemudian, Gatlier bawa Nice finis kelima di liga, serta maju ke final Coupe de France.