Putin Beri Sinyal Kiamat Pada Negara Barat

Berita Online – Presiden Rusia Vladimir Putin bakal berikan peringatan bernada hari kiamat kepada negara- negara Barat. Peringatan keras itu hendak di informasikan Putin dikala mengetuai perayaan 77 tahun kemenangan Uni Soviet atas Nazi Jerman dalam Perang Dunia II pada 9 Mei mendatang.

Dikutip dari Reuters, Sabtu( 7/ 5/ 2022), Rusia hendak memamerkan persenjataan besar mereka dikala pasukannya terus bertempur di Ukraina dalam apa yang diucap Putin selaku pembedahan militer spesial semenjak 24 Februari kemudian.

Putin terus menentang dikala mengalami isolasi Barat semenjak invasi ke Ukraina diawali. Putin dijadwalkan hendak berpidato di Lapangan Merah, Moskow, saat sebelum parade yang menunjukkan tentara, tank, roket serta rudal balistik antarbenua diselenggarakan pada Senin( 9/ 5) mendatang.

Departemen Pertahanan Rusia, dalam pernyataannya, menyebut jet tempur supersonik, pesawat pengebom strategis Tu- 160, serta pesawat komando hari kiamat Il- 80 hendak mengudara di atas Katedral St Basil dalam parade 9 Mei.

Itu hendak jadi momen awal kalinya pesawat komando hari kiamat Il- 80 mengudara semenjak tahun 2010. Pesawat komando itu hendak bawa jajaran petinggi Rusia bila terjalin perang nuklir.

Dalam skenario tersebut, Il- 80 dirancang jadi pusat komando jelajah untuk Presiden Rusia. Pesawat itu dilengkapi teknologi besar, tetapi perinci spesifiknya jadi rahasia negeri untuk Rusia.

Putin sendiri sudah kesekian kali menyamakan pembedahan militer spesial di Ukraina dengan tantangan yang dialami Uni Soviet kala pasukan Nazi yang dipandu Adolf Hitler menginvasi tahun 1941 silam.

” Upaya buat menenangkan agresor menjelang Perang Patriotik Besar nyatanya jadi kesalahan yang merugikan rakyat kita,” ucap Putin pada 24 Februari kemudian dikala mengumumkan pembedahan militer ke Ukraina.

” Kita tidak hendak membuat kesalahan semacam itu buat kedua kalinya, kita tidak berhak,” tegasnya dikala itu.

Putin mengklaim aksi militer di Ukraina ialah pertempuran buat melindungi orang- orang yang berdialog bahasa Rusia di situ dari persekusi neo- Nazi. Ia pula menyebut pertempuran di Ukraina dicoba buat melindungi dari apa yang disebutnya selaku ancaman Amerika Serikat( AS) melalui ekspansi NATO.

Ukraina serta negara- negara Barat menolak tuduhan itu serta menyebutnya selaku omong kosong. Negara- negara barat menuding balik Putin sudah mengobarkan agresi perang yang tidak beralasan.

Perang di Ukraina hendak membayangi parade serta perayaan hari kemenangan PD II di Rusia. Invasi militer Rusia dilaporkan sudah membunuh ribuan orang di Ukraina dan membuat hampir 10 juta orang kehabisan tempat tinggal.

Invasi militer itu pula membuat Rusia terletak dalam cengkeraman sanksi- sanksi Barat serta tingkatkan kekhawatiran atas konfrontasi lebih luas dengan AS– sepanjang ini ialah kekuatan nuklir terbanyak di dunia

Konflik dengan Ukraina dinilai sebagian pihak sudah menguak kelemahan militer Rusia walaupun 11. 000 tentara hendak berbaris melintas Lapangan Merah pada parade 9 Mei. Parade itu dicoba bersama dengan apa yang diucap Departemen Pertahanan selaku 131 fitur keras militer yang hendak memperkenalkan tontonan besar.

Rusi tidak dapat menggapai kemenangan kilat di Ukraina. Perang di Ukraina pula menimbulkan perekonomian Rusia yang dijerat sanksi- sanksi barat mengalami kontraksi terburuk sepanjang bertahun- tahun semenjak runtuhnya Uni Soviet.

Apa yang Hendak Di informasikan Putin pada 9 Mei?

Negara- negara Barat berspekulasi kalau Putin bersiap membagikan pengumuman spesial soal Ukraina pada 9 Mei mendatang. Terdapat dugaan Putin bakal mendeklarasikan kemenangan perang ataupun mobilisasi nasional.

Tetapi, spekulasi itu dibantah oleh Rusia. Juru bicara Kremlin, Dmitry Peskov, menyebut spekulasi itu omong kosong.

Sepanjang ini, Kremlin tidak menjawab permintaan pendapat soal apa yang hendak di informasikan Putin dalam pidatonya pada 9 Mei mendatang. Putin dijadwalkan hendak berpidato di tribun Lapangan Merah di depan Mausoleum Vladimir Lenin.

Wali Kota Kiev di Ukraina, Vitali Klitschko, mengimbau warganya buat waspada dikala Rusia memeringati Hari Kemenangan dalam Perang Dunia II pada 9 Mei mendatang. Masyarakat Kiev dimohon senantiasa terletak di dalam rumah antara Pekan( 8/ 5) sampai Senin( 9/ 5) waktu setempat.

Dikutip CNN, Klitschko tidak secara formal mempraktikkan jam malam di Kiev. Ia berkata tidak hendak terdapat kegiatan apapun yang diselenggarakan pada periode waktu tersebut. Ia pula mengumumkan kalau hendak terdapat kenaikan patroli di bunda kota Ukraina tersebut.

Klik Prediksi Bola Online Jitu

” Bila terdapat yang mau meletakkan bunga, mereka dapat melaksanakannya secara individu… Perhatikan serta patuhi ketentuan keamanan sepanjang perang,” ucap Klitschko dalam imbauannya.

poster

” Aku pula memohon Kamu buat tidak mengabaikan sinyal alarm hawa serta lekas berlindung. Dalam sebagian hari ke depan, terdapat mungkin besar serangan rudal di segala daerah Ukraina. Waspadalah serta jaga keselamatan Kamu sendiri!” tegasnya menegaskan.