Menurut Xavi, Keuangan Barca Penyebab Gagal Datangkan Haaland

Berita Online – Xavi sudah melaksanakan analisa sepakbola serta ekonomi dalam merekrut pemain di bursa transfer masa panas.

Pelatih Barcelona Xavier Hernandez mengakui kegagalan Blaugrana memperoleh bintang Borussia Dortmund Erling Haaland diakibatkan keadaan keuangan klub yang tidak bagus.

Media di Inggris mengatakan perundingan antara Manchester City serta Dortmund sudah berjalan mudah. Klub Bundesliga itu hendak memperoleh bayaran transfer sebesar£63 juta, ataupun dekat Rp1, 1 triliun. Transfer Haaland juga direncanakan bakal diumumkan pada minggu ini.

Xavi mengatakan transfer Haaland ke City belum formal. Kendati demikian, dia mengakui susah untuk Barcelona mendatangkan Haaland. Xavi lebih dahulu dikabarkan telah sebagian kali ke Munich buat berjumpa dengan Haaland. Cuma saja, pembicaraan tidak berjalan lembut, sebab Barcelona terbentur dengan dana yang wajib dikeluarkan buat sangat besar.

“ Itu belum formal. Itu sangat susah, sebab suasana ekonomi. Aku tidak hendak berbohong kepada kamu,” ucap Xavi dalam keterangannya kepada wartawan dilansir halaman AS.

Klik Prediksi Bola Online Jitu 

“ Aku tidak dapat bilang itu jadi salah satunya proyek kami, sebab aku tidak ingin tidak menghormati klub lain. City bersaing, serta mereka memiliki beban memperoleh gelar. Itu sebab permasalahan keuangan. Ke Munich? Aku sempat ke situ sebagian kali.”

Kendati mengalami hambatan finansial, Xavi senantiasa optimistis dengan rencana trasfer pada masa panas ini. Barcelona hendak mendatangkan pemain cocok dengan kebutuhan serta anggaran klub.

“ Kami sudah membuat penaksiran sepakbola. Kemudian terdapat ekonomi( finansial). Kami sangat jelas tentang apa yang kami mau buat tahun depan, serta kami hendak berupaya melaksanakan seluruh yang dapat dicoba,” kata Xavi.